Работодатель не обязан восстановить сотрудницу, заявившую о беременности после окончания срока трудового договора

Эксперты службы Правового консалтинга компании "Гарант" считают, что если сотрудница организации была уволена в связи с истечением срока трудового договора и только после этого сообщила работодателю о своей беременности, то последний не обязан восстанавливать ее на работе и продлевать трудовой договор до окончания беременности. В том числе это касается случаев, если беременность подтверждена соответствующей справкой.

Подчеркивается, что это будет правомерным, если на момент увольнения работодатель не располагал сведениями о беременности, а работница не подавала заявление о продлении трудового договора. Такую позицию подтверждает и судебная практика (апелляционное определение Московского городского суда от 6 ноября 2012 г. № 11-20791/12, апелляционное определение СК по гражданским делам Московского областного суда от 20 апреля 2015 г. по делу № 33-9110/2015, апелляционное определение СК по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 4 марта 2014 г. по делу № 33-2654/14).

К такому выводу эксперты пришли, исходя из буквального толкования действующего законодательства. Напомним, сегодня в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении соответствующей медицинской справки продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам – до окончания такого отпуска. При этом женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять указанную медицинскую справку (ст. 261 ТК РФ).

Но если сотрудница уволена по другому основанию, в частности, по инициативе работодателя, ситуация складывается иначе. По мнению судов, в таких случаях, даже если у работодателя не было сведений о беременности сотрудницы на момент ее увольнения, это не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении ее на работе (апелляционное определение СК по гражданским делам Волгоградского областного суда от 18 декабря 2015 г. по делу № 33-42/2016).

 

Автор: Валерия Зеновина
Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ
Дата размещения материала на портале www.garant.ru 17 августа 2016г.,

 

Вы высококлассный специалист бухгалтерии и хотели бы найти достойную Вашим профессиональным навыкам работу? Заполняйте анкету для бухгалтера на сайте и наши специалисты продерут для Вас соответствующую вакансию. А так же BE Buhgalter предоставляет бухгалтеру, много дополнительных возможностей, одной из которых является получение процентов и премий от потребления «бухгалтерских продуктов».
Регистрируйтесь, оставляйте свои заявки на приобретение канцелярских товаров, программного обеспечения, курсов повышения квалификации бухгалтера, семинаров. Мы будем рады Вам помочь.

 

 

VK OK FB email

Создание сайта Параллель ГРУПП  Политика конфиденциальности  Яндекс.Метрика