Обновлены формы статотчетности

Росстат актуализировал многие формы статистической отчетности, многие из них надо будет применять при формировании отчетности за 2016 год (приказ Росстата от 2 августа 2016 г. № 379 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, деятельностью в сфере образования").

К таким относятся следующие формы:

№ 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников";
№ 1-Т (условия труда) "Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда";
№ 2-ГС (ГЗ) "Сведения о дополнительном профессиональном образовании федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации";
№ 2-МС "Сведения о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих".
Также вводится в действие месячная форма с отчета по состоянию на 1 февраля 2017 года № 3-Ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате". А с отчета за январь 2017 года появятся месячные формы № 1-З "Анкета выборочного обследования рабочей силы" и № П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников".

Кроме того, сдающих статотчетность компании ожидают обновленные квартальные формы, начиная с отчета за I квартал 2017 года: № П-4 (НЗ) "Сведения о неполной занятости и движении работников" и № 1-Т (ГМС) "Сведения о численности и оплате труда работников государственных органов и органов местного самоуправления по категориям персонала".

Росстат утвердил также указания по заполнению новых форм.

 

Автор: Маргарита Горовцова
Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ
Дата размещения материала на портале www.garant.ru 16 августа 2016г.

 

BE Buhgalter – это банк вакансий от прямых работодателей на должность: главного бухгалтера, бухгалтера I-II категории, помощника бухгалтера. В наше базе содержится большое количество вакансий для бухгалтера по всей России, и найти работу бухгалтером на дому, на аутсорсинге с нашей помощью, у Вас не составит труда.
На ряду с этим, бухгалтер всегда будет в курсе всех новелл в области налогов и бухучета. Каждый бухгалтер найдёт подходящее место работы, в короткие сроки и совершенно бесплатно. Бухгалтер, сможет приобрести, все необходимы для работы «бухгалтерские продукты» на специальных ценовых условиях, а самое главное получить проценты и премии от потребления данных продуктов.

 

 

VK OK FB email

Создание сайта Параллель ГРУПП  Политика конфиденциальности  Яндекс.Метрика