Налоговики разработали новый формат корректировочного счета-фактуры.

ФНС России утвердила новый формат корректировочного счета-фактуры и формат представления документа об изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, включающего в себя корректировочный счет-фактуру (приказ ФНС России от 13 апреля 2016 г. № ММВ-7-15/189@ "Об утверждении формата корректировочного счета-фактуры и формата представления документа об изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, включающего в себя корректировочный счет-фактуру, в электронной форме").

Формат (версия 5.01, часть 996) описывает требования к XML файлам передачи данных по телекоммуникационным каналам связи электронного корректировочного счета-фактуры, а также корректировочного счета-фактуры с расширенным набором реквизитов. Приказ вступает в силу 31 мая 2016 года.

Напомним, в настоящее время действует электронный формат корректировочного счета-фактуры утвержденный приказом ФНС России от 4 марта 2015 г. № ММВ-7-6/93@. Согласно новому приказу он будет действовать по 30 июня 2017 года включительно. Соответственно, с 1 июля 2017 года можно будет использовать только обновленный формат документа. При этом налоговики будут принимать счета-фактуры как по новому, так и по старому формату (если они созданы до 1 июля 2017 года) вплоть до 31 декабря 2020 года включительно.

Отметим, что аналогичные правила ФНС России были разработаны и при утверждении нового электронного формата счета-фактуры и УПД. Так, данный документ, созданный по старому формату до 1 июля 2017 года, также будет принят инспекторами по 31 декабря 2020 года включительно параллельно с документами в новых форматах.

 

Автор: Елена Ладнова
Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ
Дата размещения материала на портале www.garant.ru 25 мая 2016 г.

 

С BE Buhgalter у бухгалтера открываются новые возможности.
Для бухгалтера открывается возможность получить скидку на канцелярские товары, программное обеспечение, юридическое обслуживание, а так же получать бухгалтеру дополнительный доход в виде процентов или премий от потребляемых «бухгалтерских продуктов».

 

VK OK FB email

Создание сайта Параллель ГРУПП  Политика конфиденциальности  Яндекс.Метрика