30 мая — последний день уплаты авансового платежа и сдачи декларации по налогу на прибыль.

Организации – плательщики налога на прибыль, для которых отчетными периодами являются первый квартал, полугодие и девять месяцев и которые при этом уплачивают ежемесячные авансовые платежи в течение отчетного периода, должны заплатить их в срок не позднее 28 числа каждого месяца этого отчетного периода (п. 1 ст. 287 НК РФ). Таким образом, поскольку 28 мая 2016 года суббота, то в соответствии с п. 7 ст. 6.1 НК РФ данный срок уплаты переносится на 30 мая 2016 года. Этот день будет последним, для того, чтобы в установленный срок заплатить второй ежемесячный платеж, подлежащий перечислению во втором квартале 2016 года. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Это не касается организаций, которые уплачивают только авансовые квартальные платежи. Напомним, это те юрлица, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, не превышали в среднем 15 млн. руб. за каждый квартал, а также бюджетные учреждения (за исключением театров, музеев, библиотек, концертных организаций, которые вообще не исчисляют и не уплачивают авансовые платежи), автономных учреждений, иностранных организаций, осуществляющих деятельность в России через постоянное представительство, некоммерческих организаций, не имеющих дохода от реализации товаров (работ, услуг), участников простых товариществ, инвестиционных товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, в инвестиционных товариществах, инвесторов соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретателей по договорам доверительного управления (п. 3 ст. 286 НК РФ).

30 мая 2016 года также будет отчетным днем для организаций – плательщиков налога на прибыль, которые исчисляющие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли. Для этих плательщиков это последний день, чтобы сдать декларацию и уплатить авансовый платеж за апрель 2016 года (п. 1 ст. 287, п. 3 ст. 289 НК РФ).

Налоговые расчеты за апрель 2016 года также подают налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли (п. 3 ст. 289 НК РФ). Сделать это они также должны в срок до 30 мая 2016 года включительно.

 

Автор: Елена Ладнова
Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ
Дата размещения материала на портале www.garant.ru 25 мая 2016 г.

 

Нужен бухгалтер? BE Buhgalter отлично справиться с этой задачей. Быстро и бесплатно подберёт для Вас Бухгалтера на аутсорсинг, бухгалтера по совместительству, с частичной занятостью, бухгалтера в КПК, бухгалтера на производство, мы бесплатно подберём высококвалифицированного бухгалтера в соответствии с заявленными вами требованиями.

VK OK FB email

Создание сайта Параллель ГРУПП  Политика конфиденциальности  Яндекс.Метрика